Tiramisu carottes et pain de mie Weight Watchers

Tiramisu carottes WEICCO light
  • pour 4 personnes
  • 25 minutes de préparation
  • 20 minutes de cuisson
5

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de mie complet Weight Watchers
  • 500g de fromage blanc 0%
  • 450g de carottes (environ 6 carottes)
  • 50g de lait écrémé ou crème allégée
  • 2 tranches de jambon sec
  • 1 branche de céleri
  • 1 bouillon de légumes dégraissé
  • Sel et poivre
  • 4 brins de cerfeuil (facultatif)

Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition 1L d’eau. Pendant ce temps, éplucher les carottes puis les faire cuire dans l’eau bouillante environ 20 min.

En parallèle, faire chauffer 500 ml d’eau dans une casserole avec le bouillon de légumes. A ébullition, retirer du feu, mélanger puis transvaser dans une assiette creuse. Laisser tiédir.

Dans un récipient haut et étroit, verser le lait et les carottes cuites, puis mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Saler, poivrer puis mixer de nouveau.

Couper les tranches de pain de mie en 4, puis les tremper rapidement dans le bouillon. Déposer 6 carrés de pain de mie au fond de chaque verrine.

A l’aide d’une petite cuillère, répartir les 3/4 du fromage blanc sur le pain de mie. Faire de même avec la purée de carotte en répartissant toute la quantité. Terminer par 2 c. à café de fromage blanc.

Découper le jambon sec en petits morceaux puis le disperser sur le dessus des verrines, en ajoutant 1 brin de cerfeuil pour la décoration.

Eplucher la branche de céleri pour la couper en 4, puis en 2 dans le sens de la longueur. A servir avec les verrines.

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